眉山市多部门协作“把脉”宗教安全-眉山统一战线
民族宗教
当前位置: 网站首页>民族宗教>正文

眉山市多部门协作“把脉”宗教安全

发布时间:2018-04-16    作者:韦燕平  文章来源:  点击数:【】次

安全工作一直是眉山市民宗教常抓不懈的“头号工程”。4月12日,为切实解决仁寿县汪洋镇铁佛寺安全隐患问题,市民宗局局长何忠带队会同仁寿县民宗、安监、文广新及汪洋镇政府等相关部门,实地深入铁佛寺,就该寺安全隐患整治进行了协商解决。

何忠一行一一检查了铁佛寺主殿、斋房、香房等房屋设施,就斋房柴禾乱堆、电线乱搭乱拉、危房仍在使用等安全隐患提出了整改意见。何忠要求铁佛寺住持要切实履行好安全主体责任,高度重视寺庙的防火、食品卫生、人生安全等工作,立即整改隐患,确保不出安全事故;市民宗局要尊重铁佛寺市级文物保护单位的事实,切实履行监管责任,对存在严重安全隐患的两处危房贴上封条立即停止使用并拉上警戒线,禁止信教群众进入;安监、文广新、汪洋镇政府等部门要本着着力于解决问题的原则,就铁佛寺存在的安全隐患问题逐级上报,会同县民宗局形成方案,协力对文物进行抢救、维修,消除安全隐患。

上一条:省民族宗教委副主任何晓平莅眉调研少数民族工作
下一条:眉山市民宗局深入“飞地园区”指导民族团结进步创建

关闭

1111111111111