党外知识分子
当前位置: 网站首页>党外知识分子>正文

东坡区强化工作举措,党外干部工作实现新突破

发布时间:2018-03-27    作者:吕建群  文章来源:东坡区委统战部  点击数:【】次

东坡区高度重视党外干部的培养、选拔、使用工作,强化工作举措,狠抓后备培养,优化队伍结构,注重合理使用,党外干部工作实现新突破。

一、加强党外后备干部的物色储备组织部与统战部加强联系与沟通,及时发现各单位、部门中的优秀人才,不断充实完善党外干部后备人才库,实行动态管理。加强对党外干部的经常性观察和了解,把那些德才兼备的优秀后备干部作为重点培养对象,为进一步推荐使用做好准备。2017年副处后备从7名增加到10名,正科后备从15名增加到30名,副科后备从21名增加到60名。

二、加强党外干部的培养锻炼将党外干部教育培训纳入各类人才和干部培训总体规划,2017年推荐公开遴选的9名党外优秀年轻干部参加“科级培养对象高校培训班”,着力提高党外干部综合素质。注重在实践中加强锻炼,选派党外干部到园区、脱贫攻坚、招商引资等急难险重一线岗位实践锻炼,不断提升党外干部工作能力。各乡镇(街道)、区级各部门党组织坚持把一部分优秀人士留在党外,安排本单位合适岗位培养锻炼。

三、加强党外干部的监督管理。组织和统战部门建立党外干部工作联席会议制度,及时沟通和交换信息,通报党外干部工作中的重要情况,研究部署党外干部队伍建设的相关工作,不断推动党外干部培养选拔工作制度化、规范化和程序化。建立科级党外干部述职制度,掌握党外干部履职尽责情况,不断加强党外干部的日常监督,促进党外干部健康成长。

四、加强党外干部的选拔任用。区委常委会眉东委常定字〔2017〕13号决定事项,将党外干部的培养和选用纳入全区“三年干部培养计划”,制定《眉山市东坡区党外干部培养选拔工作要点》(眉东组发〔2017〕3号),调研形成《关于进一步加强全区党外干部队伍建设的报告》,构建了“党内党外统筹、组统两部配合、后备数量充足、梯次培养配备”的工作格局,加大党外干部的选拔任用力度。2017年新提拔4名党外干部,交流3名科级党外干部。

上一条:眉山职业技术学院举行党外知识分子联谊会换届选举
下一条:仁寿县召开统一战线党外代表人士座谈会

关闭

1111111111111