统战要闻
当前位置: 网站首页>统战要闻>正文

田向利在眉山调研时强调:展示统一战线新气象新作为 助推治蜀兴川再上新台阶

发布时间:2018-05-23    作者:  文章来源:四川统一战线  点击数:【】次

5月22日,按照省委“大学习大调研大讨论”活动安排部署,省委常委、统战部部长田向利赴眉山,深入基层调研统战工作。她强调,要做实“大学习、大讨论、大调研”活动,强基层、补短板、增活力,展示统一战线新气象新作为,凝心聚力助推治蜀兴川再上新台阶。

彭山区新的社会阶层人士联谊会成立于2017年3月,是全省第一个经民政登记注册的县级新联会,被省委统战部命名为“四川省统一战线服务创新创业示范基地”。在彭山区创业孵化园,田向利一行听取了彭山区新联会工作开展情况汇报,并对新联会依托彭山区创业孵化园,打造新联会工作、活动和服务青年创业阵地的做法取得的良好社会效果给予了肯定。

在四川大学锦江学院,田向利对学院在发展过程中,始终坚持把统战工作作为党的建设重要组成部分,成立全省第二个民办高校党外知识分子联谊会,积极发挥统战成员优势和作用给予了高度评价。

在随后召开的座谈会上,田向利听取了眉山统战工作汇报,对眉山统战工作给予了充分肯定。她指出,统战工作是党的政治工作,是特殊的群众工作,要发挥优势、凝心聚力,在围绕中心、服务大局中展现新作为。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其“统战篇”的丰富内涵,进一步解放思想、开阔视野、厘清思路,把统战工作做得更实、更优,为新时代治蜀兴川再上新台阶凝聚最大正能量。

田向利强调,要强化政治意识,团结引导统一战线广大成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬社会主义核心价值观,自觉捍卫核心、围绕中心、凝聚人心,永远跟党走。要做实统一战线“大学习、大讨论、大调研”活动,强基层、补短板、增活力,不断夯实统战工作基础,提高统战工作水平。要坚持目标导向、问题导向,聚焦问题找不足,推动统一战线各项政策落地落实。要总结经验做法,创新开展工作,充分发挥统一战线优势作用,助力推动经济高质量发展、深化改革扩大开放、抓好乡村振兴和民生改善、打好脱贫攻坚战等省委决策部署,为奋力谱写“中国梦”四川篇章作出新的更大贡献。

眉山市委书记慕新海,省委统战部副部长王斌元、陈武,眉山市委常委、统战部部长王光彩陪同调研或参加有关活动。

上一条:突出主题和特色 打造统战示范基地
下一条:全市统一战线开展 “我为‘森林眉山’植棵树”活动

关闭

1111111111111