统战要闻
当前位置: 网站首页>统战要闻>正文

全国政协副主席何维莅眉考察

发布时间:2018-05-24    作者:  文章来源:  点击数:【】次

5月22日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维一行莅眉考察。省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣,市委书记慕新海,市政协副主席黄玉蓉陪同。

文物保护是为了留下历史,留下民族共同的记忆。一直以来,农工党中央十分重视文物保护与文化传承工作。2013年,受芦山7.0级地震波及,全国重点文物保护单位三苏祠内多处建筑遭到结构性破坏,受灾严重。为支持三苏祠灾后重建,2013年和2015年,农工党中央先后向眉山三苏祠博物馆捐赠三苏纪念馆灾后重建暨展陈改造提升工程援建资金共1100万元。在农工党中央及各级部门的关心支持下,在市委、市政府的高度重视下,在社会各界的共同努力下,如今的三苏祠修葺一新。

何维一行先后前往三苏祠、三苏纪念馆进行了调研。来到三苏祠,看到重新维修后的瑞莲亭、飨殿、百坡亭、披风榭等古建筑焕发新颜,堂馆亭榭掩映翠竹浓荫之中,蜿蜒步道通达古桥幽静之处,整个三苏祠红墙环抱、绿水萦绕、荷池相通、古木扶疏,何维对三苏祠灾后重建以及保护工作给予了充分肯定。在由农工党援建的三苏纪念馆大门旁,“三苏纪念馆展陈改造提升工程 中国农工民主党援建”被永久性镌刻在外墙一侧。何维来到纪念馆门口,与镌刻合影留念,了解三苏纪念馆如今的运行情况,欣赏馆内三苏父子主题雕塑——“江河行大地、风雨共名山”。

何维一行还前往洪雅县止戈镇百花滩水电站进行了调研。百花滩水电站是洪雅县境内青衣江段开发的第三个梯级水电站,库容2127万立方米,年发电量6.05亿度,常年保持生态下泄流量每秒30立方米以上。何维指出,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,自觉履行保护生态环境的主体责任,落实各项环保措施,巩固提升水域环境,共同维护洪雅“绿色生态”的名片。眼下正值汛期,何维强调,要加强流域的日常管理和监控,做好各项防汛抗灾避险工作,筑牢汛期安全防线。

上一条:王光彩赴联系村开展“大学习、大讨论、大调研”活动
下一条:突出主题和特色 打造统战示范基地

关闭

1111111111111