统战要闻
当前位置: 网站首页>统战要闻>正文

省工商联(省商会)第十一届二次常委会议在我市召开

发布时间:2018-08-28    作者:  文章来源:眉山日报  点击数:【】次

8月24日,省工商联(省商会)第十一届二次常委会议在我市召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会精神,围绕促进民营经济高质量发展,安排部署下半年重点工作。全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放出席并讲话,市委书记慕新海出席并致辞。会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉主持。

陈放在讲话中指出,今年上半年,全省各级工商联在省委、省政府的坚强领导下,在省委统战部的具体指导下,按照年度工作计划,凝心聚力、狠抓落实,扎实推进各项工作,取得了良好成绩。面向新时代,研判新形势,全省各级工商联要充分认识省委十一届三次全会的重大意义,深刻领会省委十一届三次全会的战略谋划,牢牢抓住全域开放创新发展的新机遇,不断拓展发展新空间。

就贯彻落实省委十一届三次全会精神,抓好下半年工作,陈放强调,全省各级工商联要聚焦重点抓调研,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动再落实,以高质量的研究成果,为省委省政府决策提供有力支撑。要驰而不息抓培育,推进“不忘创业初心、接力改革伟业”理想信念教育实践活动向纵深发展。要克难攻坚抓脱贫,切实抓好“万企帮万村凉山行”11个县签约项目的跟踪和督促。要革弊创新抓改革,不断推动商会更好发展,更好为商协会和重点民营企业服务。要优质高效抓品牌,不断扩大川商知名度和影响力。要创新举措抓服务,探索建立服务平台和体系,充分展现新时代工商联组织的新担当新作为,为决胜全面小康、建设经济强省、奋力推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

慕新海在致辞中代表市委、市政府和350万眉山人民,向与会领导和嘉宾表示欢迎。慕新海说,眉山最大的名片是苏东坡,最大的财富是生态环境,最大的机遇是天府新区。今年以来,全市已签约项目80个,合同金额达3177亿元,到位资金385亿元。按照省委赋予眉山“建设环成都经济圈开放发展示范市”的新目标,下一步眉山将全面实施开放引领战略,对内构建“三区协同、竞相发展”的区域发展新格局,对外形成“融入成都、全域开放”的立体全面开放新态势,奋力推动眉山高质量发展。这一进程,需要开放合作发挥更大的作用,需要更多大企业大集团大项目参与进来,实现互利共赢、共同发展。

慕新海说,眉山是一个以民营经济为主体的新建市,历来高度重视民营经济的发展和民营企业家的成长。下一步,眉山将顺应新期待、营造新环境,贯彻落实好此次会议精神,大力改进政府服务,全面构建“亲”“清”新型政商关系,当好民营经济发展的“守夜人”,努力把眉山打造成为办事效率高、投资环境优、企业获得感强的开放发展示范市。诚挚欢迎各位企业家朋友到眉山投资兴业,共享新时代眉山发展的宝贵机遇。

市政协副主席、市工商联主席周强参加会议。

上一条:省委统战部常务副部长钟家霖仁寿调研宗教活动
下一条:眉山市组织宗教界代表人士专题学习省委十一届三次全会精神

关闭

1111111111111