东坡区
当前位置: 网站首页>区县统战>东坡区>正文

东坡区召开脱贫攻坚工作政党协商座谈会

发布时间:2018-06-11    作者:东坡区委统战部  文章来源:东坡区委统战部  点击数:【】次

为落实政党协商计划,聚力助推全区脱贫攻坚工作,5月31日,东坡区召开脱贫攻坚工作政党协商座谈会。区委常委、统战部长游方全,区委常委、宣传部部长李维义出席会议并讲话。全区各民主党派参加会议,工商联、黄埔同学后代联谊会、新联会、知联会等无党派人士代表列席会议。

会上,区脱贫办副主任、扶贫移民局局长彭刚向各民主党派和无党派人士通报了全区脱贫攻坚工作情况。民革、民进、农工党和区工商联代表就开展脱贫攻坚民主监督工作作了交流发言,并针对贫困户的精准帮扶、技术培训、医疗卫生、产业脱贫等方面提出了建议和意见共28条。

在认真听取座谈发言后,李维义对各民主党派、工商联、无党派人士为聚力全区脱贫攻坚工作献智出力表示感谢,并希望各民主党派、无党派人士在参与、助推、监督、建言中凝心聚力,为全区脱贫攻坚作出积极贡献。

游方全要求各民主党派、无党派人士:一是要聚焦脱贫攻坚中的重点难点深入考察调研,及时发现和反映存在的问题,提出意见建议,帮助改进工作。二是要发挥在脱贫攻坚工作中的独特优势和积极作用,将发现问题与共同研究对策相统一,真正把监督过程变成发现问题、解决问题的过程。三是要进一步深化履职,不断提高脱贫攻坚民主监督的针对性,强化监督实效。

上一条:东坡区迅速传达学习省委十一届三次全会精神
下一条:眉山市东坡区:围绕“三心” 开创统一战线服务中心新格局

关闭

1111111111111