东坡区
当前位置: 网站首页>区县统战>东坡区>正文

东坡区迅速传达学习省委十一届三次全会精神

发布时间:2018-07-03    作者:东坡区委统战部  文章来源:  点击数:【】次

省委十一届三次全会后,区委统战部迅速组织机关干部集中学习会议精神,并积极动员各民主党派、统战社团开展学习,在统战系统掀起学习热潮,切实以会议精神统揽全区统战工作。

一、加强学习,强化政治引领。全区统一战线把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为当前的重要政治任务,进一步加深对习近平总书记对四川工作重要指示精神及推动高质量发展两个《决定》的理解认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想行动统一到区委的决策部署上来,进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,更好为全区工作大局作出统一战线的贡献。

二、创新平台,助推全区发展大局。坚持把统战工作放到区委工作大局中来定位和审视,把握结合点、找准切入点、抓住着力点,精准谋划,开创统一战线服务中心的新格局。一是拓展对口联系平台各民主党派要突出特色,寻找载体,在聚焦中心、合作共事,发挥优势、重点突破,打造品牌、展现成果三个方面着力,形成民主党派“参政党”对口联系工作特色,打造对口联系工作亮点。二是搭建参政议政平台。坚持把发展作为参政议政的第一要务,拓宽党外代表人士和民主党派成员参政议政的渠道。通过召开座谈会、情况通报会、专题协商会等,鼓励、支持全区广大统战成员聚焦区党代会决策部署,聚焦全区经济社会民生项目,聚焦统一战线自身建设的重点难点问题,深入开展调研,为区委、区政府科学决策献计出力。三是创新脱贫攻坚平台。大力支持统一战线成员发挥优势,创新引智引才、扶贫开发、技术合作等平台,通过产业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等多种方式,全力助推打赢脱贫攻坚战。四是借助“大学习、大讨论、大调研”活动平台。以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,支持各民主党派、无党派人士围绕全区发展大局,增强责任担当,助力区委决战决胜“五大主战场”、乡村振兴战略、企业转型升级等重点工作,充分展示全区统一战线的新面貌新作为。


下一条:东坡区召开脱贫攻坚工作政党协商座谈会

关闭

1111111111111