彭山区
当前位置: 网站首页>区县统战>彭山区>正文

眉山市彭山区党外知识分子暨新的社会阶层人士统战工作座谈会

发布时间:2017-10-20    作者:彭山区委统战部  文章来源:  点击数:【】次

10月19日上午,区委统战部邀请80余名党外知识分子和新的社会阶层人士召开了眉山市彭山区党外知识分子暨新的社会阶层人士统战工作座谈会。会议由区委统战部常务副部长符江川主持,区委常委、统战部部长蒋会强出席此次会议并作了重要讲话。

会议传达全省党外知识分子统战工作座谈会精神和区委第三季度大党建工作会议精神。

蒋会强对党外知识分子和新的社会阶层人士工作提出了要求:一是全区党外知识分子和新的社会阶层人士要广泛凝聚思想政治共识。共识是合作共事之基、团结是奋斗之要。要把增进思想政治共识作为重大政务任务,落实到履行职能的全部工作中。二是新联会要主动作为,做好“脱贫攻坚”工作。紧紧围绕“新青年、新阶层、新生力、新联谊”四新要求,按照部署要求,不断创新。三是做好知联会的换届工作。加强党外知识分子和新的社会阶层人士的选、配、用、管,进一步做好“品牌”方面工作。四是各乡镇、区级相关部门做好归国留学生和留学生摸底工作,尽快成立留学生、留学生家属联谊会。各乡镇党委班子要将联系统战对象工作落到实处。

会上,党外知识分子代表、新的社会阶层人士代表及归国留学生代表分别交流了围绕全区中心工作,充分发挥自身优势,积极参政议政、建言献策等方面的工作情况,并对全区党外知识分子和新的社会阶层人士工作提出了意见和建议。

上一条:彭山区新联会结对帮扶精准扶贫在行动
下一条:眉山市彭山区统一战线各界人士代表认真收看党的十九大开幕盛况

关闭

1111111111111