彭山区
当前位置: 网站首页>区县统战>彭山区>正文

眉山市彭山区义和乡成立新乡贤联谊会助力乡村振兴战略

发布时间:2018-08-31    作者:彭山区委统战部  文章来源:市委统战部  点击数:【】次

8月30日上午,眉山市彭山区成立了首个新乡贤组织--义和乡“新乡贤联谊会”。成立会上,新乡贤集体宣誓,区委常委、统战部部长蒋会强为义和乡“新乡贤联谊会”授牌。

为深入推进乡村振兴战略,倡导构建德治、法治、自治相结合的乡村治理新格局,经义和乡党委动员,各村推选,乡党委审查考核,历时两个多月,在各村推选出6位有作为、有威望,群众口碑良好,为村发展作出较大贡献的能人志士,成立了义和乡“新乡贤联谊会”。

蒋会强在讲话中对义和乡开展的新乡贤工作给予了充分的肯定,并从什么是乡贤,为什么选乡贤以及希望乡贤做什么三个角度进行讲解。蒋会强希望新乡贤从党的建设、产业振兴、乡风文明、生态环境、家庭幸福5个方面积极发挥作用,助推乡村振兴。

义和乡党委书记杨开华表示,将积极协助义和乡“新乡贤联谊会”开展工作,让新乡贤发挥作用。一是为新乡贤联谊会提供活动场所和经费支持;二是各村村干部要敞开胸怀,主动对接,为新乡贤发挥作用创造便利条件;三是全力将义和乡“新乡贤联谊会”打造成彭山统战工作亮点品牌。

新乡贤代表李建群在发言中表示,将积极发挥乡贤树民风、解矛盾、献良策、助发展、治乡村的作用。以身作则,做到乡贤不闲,当好“八员”,即当好国策乡情的宣传员、重点事务的监督员、助推发展的智囊员、社情民意的信息员、文明乡风的传播员、助人为乐的慈善员、基层矛盾的调解员、乡村治理的勤务员。


下一条:宁夏回族自治区党委统战部考察组赴彭交流学习

关闭

1111111111111