仁寿县
当前位置: 网站首页>区县统战>仁寿县>正文

仁寿县委统战部学习田向利同志在全省统战部长读书班开班式上的讲话

发布时间:2018-05-14    作者:庞锐  文章来源:  点击数:【】次

5月10日,仁寿县委统战部传达学习了田向利同志在全省统战部长读书班开班式的讲话,结合会议精神,为进一步开展好统一战线的“大学习、大讨论、大调研”活动,找准统一战线捍卫核心、围绕中心、凝聚人心的职能定位,拟从三个方面开展好统战工作:

一、捍卫核心强化学习

以党员大会、部务会议、主题党日、干部小讲堂等活动为载体,精心组织学习,强化统战干部的政治素养和理论水平,不断强化核心意识。以同心大讲堂、统战工作会议等为载体,组织统战成员学习习近平总书记关于统一战线的重要思想和彭清华同志对全省统一战线提出的新要求,引导广大统战成员坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝聚统战成员人心,筑牢共同政治基础。

二、围绕中心开展讨论

组织全县统战成员围绕中心开展大讨论。坚持目标导向、问题导向,丰富活动载体,以知联会活动日、新联会活动日、党外干部活动日等为平台,围绕仁寿发展重点,组织党外代表人士开展讨论。线上线下融合学习讨论,利用微信、QQ等平台,及时推送党的政策和统战知识,及时收集讨论的建议和意见。

三、凝聚人心深入调研

制定《2018年度中共仁寿县委同无党派人士政治协商计划》,大力开展协商工作,征求意见建议,促进协商民主的广泛多层制度化,不断凝聚共识。坚持党外知识分子和新的社会阶层人士联谊建言制度等多项协商民主制度,引导统战成员着力从脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、城市建设等重大议题深入调研,集中发挥党外知识分子、非公经济代表人士、新的社会阶层人士代表的重要作用,凝聚力量和智慧,为建设繁荣富裕美好仁寿而努力奋斗。

上一条:仁寿县2018年度党外干部培训班开班
下一条:仁寿县工商联邀专家举办非公经济人士专题讲座

关闭

1111111111111