丹棱县
当前位置: 网站首页>区县统战>丹棱县>正文

丹棱县统一战线各界人士学习全省统战部长读书班精神

发布时间:2018-05-16    作者:丹棱县委统战部  文章来源:  点击数:【】次

5月11日,丹棱县委统战部组织召开丹棱县贯彻落实全省统战部长读书班会议精神专题学习会议。丹棱县委常委、县委统战部部长杨华主持会议,全县无党派代表人士、非公企业代表人士、新的社会阶层人士等30多人参加了会议。

会议对全县统一战线开展“大学习、大讨论、大调研”活动和学习贯彻田向利同志在全省统战部长读书班开班式上讲话精神进行了动员、安排部署,引导广大统战成员进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,一张蓝图绘到底,一张蓝图干到底,加快建设繁荣富裕美好丹棱,为推动治丹兴丹再上新台阶作出积极贡献。

会议要求,要坚持把开展“大学习、大讨论、大调研”活动和学习贯彻田向利同志在全省统战部长读书班开班式上讲话作为当前管总的、紧迫的政治任务,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”;要坚持问题导向,推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,以学习座谈会、县知联会和县新联会微信公众号、《丹棱知联会》(期刊)等新好媒体搞好学习宣传,以知联会、新联会、台联会、佛教协会等统一战线社会团体季度学习会为载体开展讨论并做好意见建议收集整理,按照《中共丹棱县委统战部“大调研”活动工作方案》要求认真组织实施,深入研究新形势下全县统战工作面临的问题、挑战和机遇,重点研究更好发挥统一战线独特优势、构建“大统战”工作格局等重大问题,通过这次大调研,进一步找准丹棱统一战线发展定位,深入分析问题不足。提出针对性强、可操作的措施办法,形成高质量的调研报告,为县委提供决策参考,努力把丹棱统战工作做得更好,造福丹棱人民;要用好“大学习、大讨论、大调研”活动成果,全县统一战线要加快推进丹棱高质量发展;要求统一战线各界人士及部机关干部以开展“讲中华好故事,传播统战好声音”征文征稿活动为契机,展示统战第一线思想大解放动态成果;办公室牵头负责组织“大学习、大讨论、大调研”活动,按照活动方案认真组织实施,县委统战部机关党员领导干部和各界代表人士要带头积极参加活动,确保活动有声有色开展取得实效。


下一条:丹棱县召开党外各界代表人士情况通报会暨协商座谈会

关闭

1111111111111