青神县
当前位置: 网站首页>区县统战>青神县>正文

青神县政协法群委委员视察宗教场所建设工作

发布时间:2018-04-18    作者:青神县委统战部  文章来源:  点击数:【】次

4月11日,县委常委、统战部部长侯锐,县政协副主席曾晓宇带领县政协法群委委员,视察宗教活动场所建设工作。

委员们实地视察了德云寺、中岩寺2个宗教活动场所,听取了场所负责人对寺庙建设的规划、建设工作情况的介绍。视察结束后在德云寺会议室召开座谈会。会上,县民宗局局长吴云中汇报了我县宗教工作情况。德云寺住持释果衍汇报了德云寺的这两年来的建设情况和今后德云寺的建设发展方向。曾晓宇和到场的政协委员们对我县宗教活动场所建设管理工作取得的成绩给予了肯定,并对宗教场所的建设工作提出了建议意见。

侯锐对宗教工作提出了四点要求:一是建立对宗教活动场所的长效、常规、常态管理机制;二是宗教管理部门依法、依规、有序推进宗教活动场所建设规范化管理工作;三是宗教界人士积极协助政府化矛盾纠纷、维护社会稳定、开展社会公益活动;四是宗教管理部门与旅游、文化、规划等部门加强协调,将宗教活动场所建设纳入城市宗教文化旅游整体规划。

上一条:青神县委统战部安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动
下一条:青神县委统战部集中学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

关闭

1111111111111