青神县
当前位置: 网站首页>区县统战>青神县>正文

青神县委统战部认真贯彻落实省委十一届三次全会精神

发布时间:2018-07-03    作者:青神县委统战部  文章来源:  点击数:【】次

6月29日至30日,中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议在成都举行。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,审议通过了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》。

青神县委统战部认真学习省委十一届三次全会精神,以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实抓好全会精神在统战系统的贯彻落实,为推动治蜀兴川再上新台阶凝聚智慧力量。一是坚定信念凝聚思想共识。在无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、非公有制经济人士、各族群众、宗教界人士及信教群众中扎实开展政治引领主题教育活动,把统一战线的重要法宝地位在思想上确立起来,牢固树立听党话、跟党走、感党恩的政治意识,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二是群策群力助力脱贫攻坚。县委统战部积极为社会各界人士牵线搭桥,继续在非公企业中开展“百企联百村”活动,服务脱贫攻坚。引导县知联会、县新联会等社会团体及党外代表人士充分发挥自身优势,主动承担社会责任,积极投身脱贫攻坚。鼓励引导宗教界人士参与公益慈善事业,为打赢脱贫攻坚战献智出力。三是乘势而上助推县域经济发展。在服务非公企业上主动作为,进一步强化对非公企业的指导、协调、服务,引导非公经济人士加快企业转型升级、提质增效,搭建民企与政府、银行、高校的沟通平台,持续构建亲清新型政商关系。参与优化营商环境,搭建非公有制企业“走出去”平台,大力发展光彩事业。通过加快非公经济发展,增强县域经济发展动力。四是依法管理维护稳定团结。全面贯彻党的民族宗教方针政策,依法依规管理民族宗教事务。扎实推进民族团结宣传教育“六进”活动,不断探索完善少数民族管理机制。认真落实《宗教事务条例》,加强宗教领域安全隐患排查整治以及涉及宗教因素矛盾纠纷、涉访涉诉事件调处化解工作,着力促进民族和睦、宗教和顺。


下一条:与党同心,与党同行——青神县各界人士共庆建党97周年

关闭

1111111111111