青神县
当前位置: 网站首页>区县统战>青神县>正文

青神县委统战部引领统战成员助力脱贫攻坚

发布时间:2018-09-26    作者:青神县委统战部  文章来源:市委统战部  点击数:【】次

青神县委统战部认真贯彻落实中央、省委、市委及县委关于脱贫攻坚工作的安排部署,充分发挥统一战线优势,主动参与、凝聚力量,引领全县统战成员积极投身脱贫攻坚工作。一是引领各界人士开展扶贫济困活动。组织党外干部,县知联会、县新联会会员、非公经济代表人士、宗教界代表人士开展“大学习、大讨论、大调研”暨庆祝建党97周年活动,看望慰问青神县罗波乡贫困户。在前期调查摸底的基础上,根据每户受捐贫困户的具体需求及生产生活实际,精心筹备、积极募捐,为罗波乡7个村14户贫困户捐赠了价值1万余元的电视、化肥、床上用品、米油、饮水机等日用品,并向罗波乡政府捐赠各类书籍100余册。二是引领县知联会、县新联会参与扶贫帮扶。8月,县知联会资助今年新考入大学的3名贫困学生每人1000元,同时,通过县知联会搭桥,县总工会资助4名贫困大学生每人1500元。县知联会还向市知联会争取到5万元“同心帮扶”资金,资助白果乡三清寺村小芳家庭农场养殖小龙虾。县新联会会员为罗波乡贫困户捐款1000余元,同时在会员中筹集捐款6000余元用于开展扶贫济困。三是引导宗教界人士开展慈善助学。县委统战部、县民宗局组织宗教界人士释果衍、释照云为罗波乡贫困户捐款1600元。同时,我县德云寺与自贡市众缘普济公益慈善促进会合作,从2017年2月起,资助南城中学10名家庭困难学生每人每月150元(每年资助10个月)助学金。今年7月,开展了以“黄衣善行聚汉阳,关爱温暖老人心”为主题的慰问活动,近70名志愿者参与活动,为汉阳镇农村老人送去物资及关怀。四是引领非公企业投身脱贫攻坚。充分发挥工商联联系服务企业职能,以“百企联百村”助力脱贫攻坚工作为载体,继续引导、鼓励全县非公企业通过产业带动、资金帮扶、解决就业、技能培训和捐资助学等形式开展了扶贫活动,并取得较好成效。今年1-8月参与百企联百村的企业投入到农村的资金达1792.3万元,其中产业投入达1351.4万元,基础设施建设投入281万,扶贫助困投入75.26万元,全民创业投入82万,解决就业人员616人。


下一条:青神县委统战部认真贯彻落实省委十一届三次全会精神

关闭

1111111111111