农工党眉山市总支

农工党彭山区支部筹备组开展学校重点传染病健康教育讲座

发布时间:2018-07-05    作者:农工党彭山区支部筹备组  文章来源:  点击数:【】次

为提高彭山区中小学学生健康防病意识,6月25日,农工党彭山区支部筹备组邀请区疾控中心专家到彭山区义和中学开展了学校重点传染病健康教育讲座。学校300余名师生认真听取了讲座。

讲座上,区疾控中心的罗良、张琴老师先后向同学们讲解艾滋病、结核病和夏季重点传染病的危害及防护知识。通过讲座,同学们对霍乱、细菌性痢疾等肠道传染病的预防知识、六步洗手法,以及如何保持良好的生活卫生习惯,避免肠道传染病的发生,有了更进一步的了解。同时,对艾滋病和结核病也有了更正确的认识,艾防、结防知识知晓率有了很大提高。

活动结束后,农工党彭山区支部筹备组还为义和中学全体学生发放了价值4000余元的宣传资料和学习用品。

上一条:农工党彭山支部筹备组积极参与开展2018年“世界献血者日”宣传义诊活动
下一条:眉山农工党员对区商务局工作提出三条建议

关闭

1111111111111