农工党眉山市总支

农工党市总支开展脱贫攻坚民主监督调研暨捐赠10万元资助贫困大学生

发布时间:2018-07-05    作者:农工党眉山市总支  文章来源:  点击数:【】次

2018年7月4日,农工党市总支主委、市人大常委会副秘书长袁敏率领农工党市总支脱贫攻坚民主监督调研组赴丹棱县开展脱贫攻坚民主监督调研活动,并向丹棱县捐赠10万元资助贫困大学生。

在丹棱县召开的脱贫攻坚民主监督工作调研座谈会上,袁敏一行介绍了农工党市总支近年来按照市委、市政协和市委统战部要求,在负责开展丹棱县脱贫攻坚民主监督工作中的一些思路和做法,认真听取了丹棱县扶贫移民局、县教育局、县扶贫开发协会等县级有关部门和单位关于丹棱县脱贫攻坚工作进展情况的通报,分享了脱贫攻坚取得的成果。参加调研活动的农工党市总支领导及党员还现场询问了解了丹棱县相关部门在脱贫攻坚工作中出现的困难和问题,并着重就脱贫群众患病医疗保障、贫困家庭子女助学政策、政府部门及社会各界投入脱贫攻坚财政资金和社会捐赠等相关情况进行了深入的调查了解。

座谈会上,为大力支持和助推丹棱县脱贫攻坚工作,帮助该县贫困家庭大学生圆大学梦成才梦,充分体现我国爱国统一战线和多党合作制度的优越性,农工党市总支党员志愿者服务队队长祝光伦代表眉山农工党企业家将捐赠丹棱县贫困大学生助学金10万元,并拟于8月赴丹棱县开展贫困大学生助学活动。会上,农工党市总支党员志愿者服务队就脱贫攻坚助学捐款及活动事宜同丹棱县扶贫移民局、县教育局、县扶贫开发协会等单位进行了协商。

丹棱县人大常委会副主任李红兵参加调研座谈会并讲话。李红兵代表丹棱县人大常委会和县脱贫攻坚工作成员单位,感谢农工党市总支对丹棱县脱贫攻坚工作的民主监督和大力支持,感谢农工党市总支和农工党员企业家对丹棱县脱贫攻坚及贫困家庭、贫困大学生的关心和爱心捐赠,表示将积极主动接受农工党市总支的脱贫攻坚民主监督,进一步做实做好全县脱贫攻坚工作,加快建设繁荣富裕美好丹棱。

农工党市总支及党员志愿者服务队负责人、部分党员,丹棱县人大农工委、县人大教工委、县民政局、县教育局、县扶贫移民局、县扶贫开发协会等部门单位负责人20余人参加民主监督调研活动。

上一条:农工党彭山区支部筹备组组织专家到社区开展健康素养知识讲座
下一条:农工党彭山支部筹备组积极参与开展2018年“世界献血者日”宣传义诊活动

关闭

1111111111111