农工党眉山市总支

农工党市总支举行丹棱县“栋梁工程”捐赠仪式

发布时间:2018-08-30    作者:农工党东坡区支部党员伍志攀  文章来源:市委统战部  点击数:【】次

2018年8月23日上午,农工党眉山市总支向丹棱县“栋梁工程”捐赠仪式在丹棱县会议中心隆重举行。

捐赠仪式上,受农工党眉山市总支委托,农工党眉山市总支党员志愿者服务队队长、农工党眉山市东坡区支部主委祝光伦代表农工党眉山市总支及眉山农工党员爱心企业家,正式向丹棱县“栋梁工程”捐赠贫困学生助学资金10万元,以资助2018年高考新考入高等院校的该县双桥镇石牛村2组张霞等20名品学兼优的贫困大学生圆其大学梦,这20名贫困大学生将获得农工党眉山市总支每人3000元大学助学金。农工党眉山市总支还将于今年下半年在丹棱县持续深入开展其他贫困学生及家庭暖冬关爱活动。丹棱县有关部门向农工党眉山市总支党员志愿者服务队颁发了捐赠奖牌,受助学生代表现场宣读了感谢信。

丹棱县是农工党眉山市总支结对开展脱贫攻坚民主监督工作县。近年来,农工党眉山市总支紧紧围绕党和政府脱贫攻坚工作大局,充分发挥农工党在脱贫攻坚工作中的独特优势和民主监督职能,坚持经常深入丹棱县开展脱贫攻坚民主监督调研并积极主动建言献策,为该县脱贫攻坚工作和推进丹棱经济社会发展提出了许多建设性意见。2018年7月,农工党眉山市总支在调研丹棱县脱贫攻坚工作中得知该县今年仍有部分贫困家庭子女在高考录取后面临经济困难困境时,农工党眉山市总支组织党员志愿者服务队及党员爱心企业家祝光伦、徐敏、周鹏、周小龙等积极踊跃向丹棱县“栋梁工程”捐赠了贫困学生助学金共计10万元,为该县20名贫困大学生及一部分困难家庭子女继续完成学业实现了“雪中送炭”。

中共丹棱县委副书记李祝才,县委常委、组织部部长钟开全,县人大常委会副主任李红兵,县政协副主席彭和均,县政府党组成员、县扶贫移民局局长杨义军,眉山市扶贫开发协会副秘书长王涛等有关领导,丹棱县各乡镇、县级有关部门负责人,以及受助学生和家长参加了捐赠仪式并对农工党眉山市总支此次脱贫攻坚捐赠善举给予了高度赞誉。

上一条:农工党眉山市直支部召开换届选举大会
下一条:农工党东坡区支部开展民主党派同心实践基地建设活动

关闭

1111111111111